helga_weiss: (girlish)
Сахар - реальная наркота! Слезайте с него нафиг. Где-то с неделю назад стала пить кофе без сахара. На вкус, кстати, особо не повлияло, мне так даже больше нравится. И все, вроде бы, ничего, но вот спустя несколько дней мне стали сниться сны про тортики, сгущенку, конфетки, печеньки и пряники в глазури, как я их с аппетитом и причмокиванием наворачиваю. При том, что я к сладкому совершенно равнодушна, есть - хорошо, нет - еще лучше. И постоянно хочется жрать, и не просто жрать, а ЖРАТЬ. При том, что ем я довольно прилично. Тупая тушка, похоже, привыкла к самому простому топливу (а больше-то я ничего такого и не потребяляю, кофе с сахаром да колу раз в пол года) и бунтует.

Date: 2012-11-16 11:39 am (UTC)From: [identity profile] scrackan.livejournal.com
Не понял, почему нужно слезать с сахара, если при отказе от него, наоборот, хочется ЖРАТЬ? Я вот, наоборот, подумываю начать пить чай/кофе с сахаром, ибо чё-то действительно много ЖРУ.

Date: 2012-11-16 11:51 am (UTC)From: [identity profile] helga-weiss.livejournal.com
Потому что сахар - это быстрые углеводы, и организму гораздо проще пустить на топливо их, чем перерабатывать жиры и почие углеводы. Жить без сахара можно совершенно отлично, ровно с тем же успехом можно отапливаться чем угодно, но сахар - он, сцуко, простой, поэтому туша жрет его, а все остальное пускает в запас. И вот то, что мне без сахара хочется жрать, меня пугает. Я дофига в себя запихиваю, и сладкого в том числе (яблоки-йогурты всякие), а вот. Значит, раньше все эти яблоки-йогурты шли в жопу, а не на дело.

Date: 2012-11-16 01:47 pm (UTC)From: [identity profile] odiss.livejournal.com
Последнее время, читая о муках девочек по поводу лишних калорий, буквально изнываю от зависти. Знали бы, что такое, когда даже полбанана раз в два дня прикончить не можешь. Хнык :(

Date: 2012-11-16 02:11 pm (UTC)From: [identity profile] helga-weiss.livejournal.com
У меня пока нет особых мук по поводу лишних калорий, я хочу сделать еду максимально перерабатываемой, чтобы потом не мучиться.
Ты до сих пор так? На чем ты живешь вообще?

Date: 2012-11-16 02:52 pm (UTC)From: [identity profile] odiss.livejournal.com
Тогда не понимаю, зачем тебе себя насиловать, если ничего не болит и лишний вес не беспокоит. Организму сладенькое тоже нужно, глушит голод и хорошо влияет на мозги. У меня на работе раньше всегда была горькая шоколадка в ящике, два кусочка с чашкой чая просто возвращали к жизни.
Я так до сих пор, к сожалению. Живу тем, что периодически насильно в себя что-то впихиваю, нормальному человеку этого, наверное, не понять. Самое сложное - проглотить еду. Извиняюсь за эту исповедь анорексика :))

Date: 2012-11-16 05:30 pm (UTC)From: [identity profile] helga-weiss.livejournal.com
Организм сладенькое получает. Я ем йогурты не без сахара, фрукты (там сладеького дофига, но туше надо постараться все это получить, а она ленится) и раз в 3-4 дня себе что-нибудь типа гематогена в шоколаде, помадки или зефира позволяю - со сладким и глюкозкой норм. Но вот убрала самое простое в переработке - сахар - и трындец. А нужно мне это потому, что у меня работа сидячая, я потихоньку жопу себе ращу второй год. Пока не так, чтобы прям ужас-ужас, но уже только перед знакомыми в купальнике красоваться. Так что хочу перестроить питание на более целесообразное и найти источник все это тратить. Иначе через годик превращусь в жирную бабищу. Такие вещи надо пресекать превентивно, а не пытаться устранить последствия :)))
Бедолага :( Хотя бы химические витамины потребляешь?

Date: 2012-11-18 11:20 am (UTC)From: [identity profile] horek555.livejournal.com
сахар - это глюкоза, а иначе - жрачка для мозга. Если ты не будешь жрать сахар - моск твой взорвется! Другой вопрос что ево жрать надо в разумных пределах. Кстати - все сахарозаменители исключительно вредны (кроме диабетиков) и пищу для мозга они не дают вовсе.

Date: 2012-11-18 12:09 pm (UTC)From: [identity profile] helga-weiss.livejournal.com
С глюкозой у меня все в норме, я же не из своего мира вообще сахар убрала, а из питья. А вот столько сахара, сколько мы все жрем, человеку точно не надо. Уже почти отпустило, кстати, и тут же стала уменьшться жопа. Т.е. бунт прошел, начинаем жрать следующий по доступности продукт.
Все должно быть в меру, а вот это все говорит о том, что потреблениесахара у меня было конкретно неумеренное.

Profile

helga_weiss: (Default)
helga_weiss

December 2012

M T W T F S S
     1 2
3456789
10 11 1213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:57 am
Powered by Dreamwidth Studios